?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поход в музей

Во время посещения музея города Сочи, в поисках плиты из "Южных культур", обратил внимание на некоторые экспонаты. Пробка от дольмена. пробка от дольмена До настоящего момента не обращал особого внимания на эти сооружения, может поэтому и не видел пробки. Монета Савромата II. ВАСИЛЕВССАУРОМАТОВ Не верь глазам своим Монета лежит под стеклом, сделать лучшего качества снимок не удалось. Потом в сети нашёл массу фотографий подобных монет. При внимательном разглядывании монеты отчётливо видно надпись Василевс Сауроматов Странно, куда пропало окончание от того слова, Василевсом которого был персонаж на монете. Отбросив букву ижица из Сауроматов получился Савромат, причём второй. Вот это фокус. У Михаила в подборке есть ссылка на монеты Сауроматов. Как выяснил после просмотра фото нескольких подобных монет в сети, на оборотной стороне монеты должен быть изображен профиль непосредственно того правителя, в годы правления которого была выпущена монета. Нашел ещё один сайт с монетами "боспорского царства". 674-4057 Сложилось такое ощущение, что буква ижица или кому то очень сильно не нравится и её либо заменяют на Y, либо просто игнорируют. В итоге, смысл меняется в корне (описание аверса: ΒΑCΙΛΕωC ΙΝΙΝΘΙΜΗΥΟΥ). На вопрос о несоответствии между написанным на монете и табличкой был лихо парирован: "Эти монеты смотрели нумизматы! А вы специалист?"... После посещения музея пересмотрел свои фото из музея, который находится в турецком городе Сиде (на одном меридиане с Санкт-Петербургом и Киевом). У большинства фигур отсутствуют головы, наверное их формы и черты лица не вписывались в рамки официальной изтории. 0309 030 На одном саркофаге по периметру идёт свастика морские барашки. 0309 035 0309 033 0309 031 0309 029 Обломки камней ещё тогда, помню, произвели на меня впечатление. камни возле библиотеки Остатки площади. Сиде площадь А как вам Геракл? Похож, не правда ли? Геракл

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kontrabasist_so
Jan. 29th, 2016 01:01 pm (UTC)
да у самого таже беда, доипываюсь до музейных работников, мозг им выношу)))
я вообще, во всех городах России, в которые заносит, стараюсь посетить местный исторический/краеведческий музей, там много чего прикольного можно увидеть)
как-то в г. Днепропетровск, в музее им. Яворницкого доипался до сотрудников показать мне печатный "Апостол" первопечатника Ивана Федорова - его в выставленных экспонатах не было (а просто у Носовского и Фоменко как-то прочитал, что данной книги в мире существует всего два экземпляра и один из них хранится в этом музее). естественно , мне его не показали, но таки да подтвердили, что данный артефакт действительно у них в музее хранится. ну тогда я их по казацким саблям, украшенным арабской вязью погонял, благо они были выставлены в экспозиции, доипывался, откуда и почему у православных оружие с маркировкой вероятного противника)))
alekseyzayats
Feb. 4th, 2016 07:32 am (UTC)
проморгал
Как то я проморгал твой коммент.
Не возражаешь, если в скором времени обращусь к тебе с подобными вопросами, которыми ты одолевал музейных работников?))))

Собираю материал по Запорожским казакам, нутром чую, что точка перелома нашего прошлого связана именно с ними.
Жестко подставили их, почему-то такое у меня видение ))).
kontrabasist_so
Feb. 4th, 2016 10:55 am (UTC)
Re: проморгал
конечно, обращайся)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

alekseyzayats
alekseyzayats

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy